Bercocok Tanam Untuk Menopang Kebutuhan Dapur (Day-14)

7th June 2020    182 Views

Pada tanggal 06 Juni 2020, saya melakukan pemindahan bibit pak choi yang sebelumya sudah dilakukan penyemaian benih tanggal 25 Mei 2020. Pemilihan tanaman pak choi karena tanaman ini mudah untuk di panen dan cocok untuk tempat yang tidak terlalu banyak terkena sinar matahari, sesuai dengan keadaan pekarangan rumah. Untuk penjelasan lengkapnya dapat di lihat pada instagram https://www.instagram.com/tv/CBHcBFCAa9W/?igshid=1h0k9yibj1tlh

Caption kurang lebih sebagai berikut :

Good morn everyone! 🙌
Beberapa hari yang lalu aku udah share cara mengatasi stress di masa pandemi ini. Nah kemarin, aku udah mencoba salah satu cara mengatasi stress. Iyapss “Bercocok Tanam”. Selain menghilang strees, dengan bercocok tanam kita bisa belajar hal-hal baru seperti cara menanam yang baik dan juga lumayan untuk memenuhi kebutuhan dapur.

Aku mau cerita sedikit pengalaman aku tentang bercocok tanam di masa pandemi ini. Aku anak pertanian tepatnya agribisnis yang sama sekali gak suka sama tanam menanam dan kawan-kawannya. Tapi sejak pandemi keadaan memaksa aku untuk mencoba melakukan hal yang gak aku suka sama sekali. Dan aku belajar banyak dari kegiatan bercocok tanam ini:
🌀 aku jadi SUKA tanam menanam.
🌀 ketika gagal, aku selalu mencoba untuk mencari tau dimana kesalahannya. Dari proses ini tentunya ada pelajaran yang aku dapetin walaupun gak banyak.
🌀 kegagalan itu menimbulkan interest aku terhadap cara merawat tanaman.
🌀 dari bercocok tanam aku mengerti bagaimana susahnya menjadi seorang petani.

Intinya banyak hal yang aku rasain setiap merawat tanaman yang sudah aku tanam. Dan dari kegiatan bercocok tanam ini, aku jadi paham maksud dari buku yang berjudul “Don’t Follow Your Passion”. Jadi, yuk jangan keluar-keluar dulu kalo cuma buat kumpul-kumpul yang tidak jelas. Coba lakukan hal-hal positive yang bisa menambah pengetahuan di rumah. Coba juga lakukan sesuatu yang gak kita suka juga. Siapa tau menjadi suka kan 😋 karena Allah maha pembolak balik hati 😗

@dayu_suwati_sideman

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca.

Salam,

Nisa

nisahrns

Nama : Haerunisa NIM : C1G017073 DPL : Ida Ayu Oka Suwati Sidemen, S.T., M.Sc.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Next Post

PEMBERIAN BANTUAN BERUPA SEMBAKO DARI PHDI NTB UNTUK WARGA BANJAR EKA DHARMA LINGKUNGAN SAYO BARU DAY 9

Sun Jun 7 , 2020
Minggu,31 Mei 2020 Lingkungan sayo baru day 9 Apa sih itu PHDI? Parisada Hindu Dharma Indonesia (disingkat PHDI) adalah majelis organisasi umat Hindu Indonesia yang mengurusi kepentingan keagamaan maupun sosial. PHDI yang awalnya bernama Parisada Hindu Dharma Bali ini didirikan di pada tahun 1959 untuk memperjuangkan agar agama Hindu menjadi agama yang diakui di […]

Terbaru

Flag Counter