Kegiatan day 34-35 dan kegiatan tambahan

22nd August 2020    109 Views
View this post on Instagram

Kegiatan KKN Kebencanaan Unram Day 44-45 Melakukan kegiatan KKN di tempat wisata Pada tanggal 28 Juli 2020 mahasiswa KKN kebencanaan unram melakukan kegiatan KKN di salah satu tempat wisata yang ada di Pringgasela. Kegiatan yang dilakukan pada hari ini adalah meminta para pegawai di aranka untuk tetap steril dan menjaga kebersihan. Untuk itu mahasiswa KKN kebencanaan unram menyemprotkan handsanitizer kepada para pegawai sebelum mereka memuli aktivitas mereka. Para pegawai biasanya paling banyak melakukan kontak dengan para pengunjung wisata termasuk tukang parkir dan penjaga loket. Dengan alasan-alasan tersebut mahasiswa KKN kebencanaan unram berinisiatif untuk menyemprotkan hand sanitizer kepada para pegawai di tempat wisata tersebut. Di fase new normal ini dibukanya pariwisata merupakan hal yang perlu didukung untuk bisa membangkitkan perekonomian. Disamping perekonomian dimajukan, perlu juga melindungi masyarakat dari pandemi. Sehingga terjadi sinergitas yang tinggi antara ekonomi dan kesehatan. 28 Juli 2002, mahasiswa KKN Kebencana Mahasiswa kkn kebencanaan unram membuat vidio animasi sebagai persiapan menuju Idul Adha. Pada tanggal 29 Juli 2020, 3 hari menuju idul adha mahasiswa kkn kebencanaan unram membuat vidio animasi untuk disebarkan di sosial media. Isi dari vidio ini adalah tentang tips masyarakat selama berada di pasar hewan. Ibadah kurban menyebabkan masyarakat berbondong-bondong menuju pasar hewan untuk mencari hewan kurban. Sehingga pasar hewan menjadi lebih ramai dari seblumnya dan hal ini menjadi resiko penyebaran virus corona. Oleh karena itulah masyarakat perlu antisipasi akan hal tersebut dengan melakukan beberapa tips. Di vidio yang dibuat oleh mahasiswa tersebut ada beberapa tips yang dianjurkan untuk dilakukan. Diantaranya adalah menjaga jarak antara penjual dan pembeli, mengatur arah pergerakan dengan satu arah pergerakan, menerapkan protokol kesehatan, dan menerapkan protokol sanitasi. Vidio ini dibuat sendiri oleh mahasiswa kkn kebencanaan unram sebagai instrumen kampanye kepada masyarakat luas. Pengeditan dan pembuatan vidio yng berdurasi kurang lebih 30 detik tersebut membutuhkan waktu yang cukup lama untuk bisa dipublis.

A post shared by Erliana Lestari (@erliliana12) on

erliana