KEGIATAN SOSIALISASI COVID-19 DI KARANG BARU KKN UNIVERSITAS MATARAM (Day 35 – day 37)

3rd September 2020    171 Views

Day-35 ( 15 Juli 2020)

Kegiatan di hari berikutnya mahasiswa melakukan kegiatan kampanye edukasi melalui media sosial. Sosialisasi online yang dilakukan yakni memposting bagaimana cara para ibu menjaga anak serta nengasuhi bayi agar tetap sehat saat pandemi. Dan memposting bagaimana cara mengkondisikan uang agar tidak terlalu boros saat pandemi.

Day-36 (16 Juli 2020)

Kampanye edukasi melalui media sosial terus mahasiswa KKN lakukan, Sosialisasi online yang dilakukan yakni mamposting tanya jawab yang biasa ditanyakan oleh masyarakat tentang covid.

Day-37 (17 Juli 2020)

Postingan melalui media sosial kali ini yang dilakukan mahasiswa KKN yakni memposting info resmi dari WHO terkait penularan covid-19 melalui udara serta memposting kebiasaan-kebiasaan yang bisa dilakukan masyarakat saat dirumah saja agar tetap sehat.

Ikuti dan simak kegiatan-kegiatan serta program-program KKN Kebencanaan Penanggulangan Covid-19 selanjutnya di beberapa platform lainnya, diantaranya :

• Instagram : @noviash__
  • Facebook : Novia Sulis
  • Youtube : Novi Sulis

Novia Sulistiawati Hasmi
D1A116206
Ilmu Hukum
DPL : Ir. Nurchman, M.Si

noviasulis

Halloo... Assallamualaikum kenalin aku #Novia Sulistiawati Hasmi dari fakultas Hukum Universitas Mataram. #NIM D1A116206 #DPL . . Ig : @noviash__ Fb : Novia Sulis#KKNTematikUnram2020 #Covid-19 #KKNKebencanaanUNRAM #MengabdiUntuk Negeri