KEGIATAN SOSIALISASI COVID-19 DI KARANG BARU KKN UNIVERSITAS MATARAM (Day 16 – day 20)

3rd September 2020    133 Views

Day-16 (14 Juni 2020)

Memberikan video edukasi kepada masyarakat pengguna media sosial untuk tetap sehat walaupun bekerja dari rumah.
Dan ini adalah link video yang saya posting di akun instagram saya : https://www.instagram.com/p/CEra5vTDRja/?igshid=3oxdfthpr5bn

Day-17 (27 Juni 2020)
Kegiatan sosialisasi serta edukasi kepada masyarakat terus dilakukan baik melalui media sosial maupun dari rumah ke rumah, agar meningkatkan kesadaran masyarakat untuk tetap patuhi perintah dari pemerintah untuk tetap melakukan social distancing, tetap dirumah jika tidak ada keperluan yang mendesak, dan selalu menjaga kebersihan untuk memutus matarantaicovid-19.
Day-18 (28 Juni 2020)
Sosialisasi dari rumah ke rumah tetap di lakukan mahasiswa KKN Kebencanaan Covid-19 UNRAM agar terus meningkatkan kesadaran masyarakat untuk tetap mengukuti setiap himbauan dari pemerintah untuk tetap jaga kesehatan dan kebersihan. Tetap menggunakan masker saat keluar rumah. Untuk itu saya membagi-bagikan masker kepada masyarakat untuk pencegahan penularan covid-19.
Day-19 (29 Juni 2020)
Kegiatan KKN Kebencanaan yang dilakukan mahasiswa kali ini penyebaran dan penempelan pamflet kerumah-rumah masyarakat agar setiap lapisan masyarakat tetap mengetahui info covid-19.
Day-20 (30 Juni 2020)
Sosialisasi kerumah-rumah warga tetap dilakukan agar tetap sehat dan selalu menjaga kebersihan walau tetap produktif dan bekerja dirumah.
Ikuti dan simak kegiatan-kegiatan serta program-program KKN Kebencanaan Penanggulangan Covid-19 selanjutnya di beberapa platform lainnya, diantaranya :
Instagram : @noviash__
Facebook : Novia Sulis
Youtube : Novi Sulis

Novia Sulistiawati Hasmi
D1A116206
Ilmu Hukum
DPL : Ir. Nurchman, M.Si

noviasulis

Halloo... Assallamualaikum kenalin aku #Novia Sulistiawati Hasmi dari fakultas Hukum Universitas Mataram. #NIM D1A116206 #DPL . . Ig : @noviash__ Fb : Novia Sulis#KKNTematikUnram2020 #Covid-19 #KKNKebencanaanUNRAM #MengabdiUntuk Negeri